КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10139.30 +9.74
1 EUR = 11051.84 +96.72
1 RUB = 141.35 +3.81
1 GBP = 12333.44 +72.62
1 JPY = 94.22 -0.43
1 AFN = 132.40 -0.01
1 AMD = 21.08 +0.27
1 AED = 2760.65 +2.58


АКБ «Туронбанк» инициировал в Ташкенте очередной семинар с целью повышения квалификации сотрудников своих филиалов из всех регионов республики.

 

Как отметил директор департамента денежного обращения АКБ «Туронбанк» Равшанбек Умаров, в этот раз темой семинара стали четыре актуальных для банковских работников направления:  обслуживание пластиковых карт, денежное обращение, кассовые и вкладные операции. Лекторы, приглашенные из Центра корпоративного управления и Банковско-финансовой академии, поделились новостями и перспективами развития в этих сегментах банковского деятельности.

- Свой доклад «Построение корпоративной стратегии» я построил на анализе основных направлений, на которые делают особый акцент современные банки во всем мире, - сказал преподаватель Центра корпоративного управления Маъмуржон Рахимов. - Я поделился со слушателями семинара прогнозами по дальнейшему развитию банковской системы Узбекистана, охватив период ближайших 5-10 лет.

Прогнозы сделаны на основе фундаментального анализа и факторов, влияющих и способных повлиять на банковский рынок страны в перспективе. Мною были представлены также рекомендации, реализация которых может положительно сказаться на деятельности банков.  То есть, вывод таков: банки страны должны быть готовы к кардинальным изменениям, в ином случае - происходящие в мировом масштабе преобразования, и в том числе в мировой банковской системе, повлияют на деятельность банков, то будет это минус или плюс? Речь идет не о пошаговых маленьких изменениях, а о масштабном перестраивании своей работы под реалии рынка. Сегодня мы все свидетели того, как национальная экономика Узбекистана открывается миру, происходит либерализация во всех отраслях. С одной стороны, это вдохновляет, с другой - для банковского сектора такие масштабные преобразования являются вызовами, к которым нужно быть готовыми. Немалую роль играет и фактор конкуренции. И те из банков страны, которые не  готовы к оперативной реакции на изменение условий рынка, на стремительно меняющиеся требования, будут либо поглощены, либо подвергнуты слиянию. Выживут самые инновационные и гибкие.

Доцент Банковско-финансовой академии Фазллиддин Аллаяров представил доклад о роли информационных технологий в повышении конкурентоспособности банков и роли дистанционных возможностей в развитии розничных банковских услуг.

Специалисты Центра корпоративного управления Жамшидбек Жалилов и Кобилжон Юнусов осветили вопросы повышения рентабельности банков, а также причины  инфляции и девальвации в практике денежного обращения и методы противостояния этим процессам.

Семинары повышения квалификации АКБ «Туронбанк» организует ежемесячно. Что дают эти мероприятия работникам банка? Практически все участники семинаров, в том числе и проведенных ранее, отзываются о них положительно. Прежде всего, это получение полезной профильной информации сотрудниками по конкретному направлению своей деятельности. Разъяснение возможных ситуаций, которые случаются в банке каждодневно с позиции предупреждения ошибок и  недостатков. Кроме того, занятие заставляют сотрудников банка совершено по-иному взглянуть на личную ответственность за исполнительную дисциплину в банке, и что немаловажно, начать продумывать оптимальные подходы в работе с клиентами - физическими и юридическими лицами.

АКБ «Туронбанк» на сегодняшний день является одним из универсальных банков Узбекистана. В его активе широкая линейка  банковских услуг и инструментов: от платежных карт до выгодных и привлекательных вкладов. Высокий уровень кредитоспособности подтверждается оценкой, присвоенной банку рейтинговым агентством  «Ahbor-Reyting», на уровне «uzA» с прогнозом «стабильный».

Делая акцент на развитие филиальной инфраструктуры, АКБ «Туронбанк» создал 18 филиалов и 28 мини-банков во всех областях и регионах республики. Такой охват позволяет сейчас работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку предпринимателям, а также предприятиям, действующим во всех важных  отраслях экономики страны.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example