КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10139.30 +9.74
1 EUR = 11051.84 +96.72
1 RUB = 141.35 +3.81
1 GBP = 12333.44 +72.62
1 JPY = 94.22 -0.43
1 AFN = 132.40 -0.01
1 AMD = 21.08 +0.27
1 AED = 2760.65 +2.58


В условиях стремительного развития ИКТ коммерческий успех все большего количества компаний становится зависимым от онлайн-инструментов, которые они используют.

 

   Будь то «продающий сайт» или мобильное приложение, или группы в социальных сетях. Некоторые же виды бизнеса и вовсе не могут существовать без собственной площадки в Интернете. При этом все эти сайты и приложения кто-то должен разрабатывать, запускать и «раскручивать». Не всегда владельцы бизнеса сами на это способны.

  Как же быть? Для решения такой технической проблемы можно набрать в свой штат программистов и поручить реализацию задачи им, а можно и обратиться к профессионалам.

  В рамках одной из конференций Startup Mix, которые ежемесячно проводятся в стенах Университета Инха в
г. Ташкенте, своим опытом запуска «сторонних» IT-проектов поделился Саид Абдунабиев, руководитель аутсорсинговой IT-компании, имеющий 15-летний опыт работы в сфере разработки веб-проектов и мобильных приложений для рынков Узбекистана, США, России.

 

Создание онлайн-инструмента -
не единственное условие успеха

 

   Саид считает, что сама по себе идея «бизнеса в Интернете» ничего не стоит, если за нею не стоит четкого бизнес-плана, команды энтузиастов, финансового обеспечения и желания самоотверженно работать. С другой стороны, когда не хватает лишь некоторых составляющих, то за недостающим имеет смысл обратиться «на сторону».

К примеру, есть идея и понимание механизмов ее реализации, а также финансы для инвестиций, но нет команды. В таком случае технические аспекты можно заказывать на стороне. Однако пытаться запускать проект, планируя целиком вести его на аутсорсинге (привлечении специалистов со стороны), Саид считает нецелесообразным. После реализации проекта его дальнейшим обслуживанием должны заниматься сотрудники компании. И на это есть несколько причин:

Во-первых,  это нецелесообразно в экономическом плане. Ведь администратор на зарплате обойдется дешевле.

Во-вторых, это нецелесообразно в долгосрочной перспективе. Большая часть бизнес-проектов в процессе их реализации существенно трансформируется. Все изменения необходимо будет отразить и на сайте или в приложении. Бесконечное «переделывание» проекта сторонними специалистами может компанию разорить. Для этих целей лучше использовать собственные резервы.

Итак, запуск IT-проекта с помощью сторонней компании может быть хорошим решением при старте бизнеса, но вести его в дальнейшем лучше самостоятельно.

 

А может и не стоит
«изобретать велосипед»?

 

  В числе распространенных ошибок начинающих бизнесменов Саид назвал непонимание возможностей уже действующих готовых инструментов, и непременное желание разработать собственные. На это уходят и время, и средства, по нынешним же временам терять такие ресурсы - большая рос­кошь.

Из готовых решений, к примеру, можно использовать бесплатные движки типа WordPress или Magentо, а также сервис почтовых рассылок Mailchimp, бесплатные сервисы аналитики.

В качестве примера был приведен быстрый старт отечественного проекта MyTaxi, решившего не «заморачиваться» написанием и заказом сайта по собственному проекту, а воспользовавшегося готовым бесплатным решением, получив стабильно работающие платформы с широкими возможностями и хорошей службой техподдержки. Это дало возможность запустить бизнес по заказу такси через Интернет в минимальные сроки и с минимальными финансовыми вложениями.

Саид отметил, что такое решение хоть и не имеет долгосрочных перспектив, но быстрый запуск оно дать способно. В дальнейшем с ростом масштабов бизнеса можно приступать и к созданию собственной площадки.

Почему программисты
не всегда хорошие бизнесмены,
или чем полезен опыт «провала»

 

  Казалось бы, программисты не нуждаются в сторонней помощи, ведь технически они могут реализовать любую идею. Однако далеко не многие из них становятся успешными бизнесменами. В числе причин «провальности» многих стартапов, реализуемых айтишниками, Саид назвал излишнюю увлеченность программистов, оторванных от реального потребителя, для которого они создают продукт, именно его программной частью.

Собственный нелегкий опыт Саид Абдунабиев имел, запуская многофункциональный сервис Doda.uz. Портал задумывался как почтовик, поисковик, как социальная сеть и предлложение объявлений и как каталог. Крах произошел по причине отсутствия сфокусированности на конкретном сегменте и попытки объять необъятное при недостаточном бюджете на реализацию всех составляющих.

- У каждого из подобных крупных интернет-сервисов есть своя особая «фишка», - говорит Саид. - Если у Яндекса  это поиск, у Майл.ру - почта. У Doda.uz акцента на чем-то одном не было.

 

Если проект все-таки
заказывается на стороне

 

   Однако, если задумывается бизнес с совершенно уникальной идеей, реализовать которую, используя общедоступные готовые решения невозможно, то целесо­образнее обратиться к специалистам.

Саид Абдунабиев как руководитель одной из IT-компании дал несколько советов на что обратить внимание, обращаясь к аутсорсинговой IT-компании.

Во-первых, необходимо представить совершенно четкое техническое задание, в котором будут учтены все пожелания заказчика. Это избавит от дополнительных расходов по доведению проекта уже после его сдачи.

Во-вторых, наряду с техническим исполнением проекта, нужно заказывать и его «раскрутку», то есть, регистрацию в каталогах и досках объявлений, выведение на первые позиции в результатах поисковиков. Теоретически этим можно заниматься самостоятельно, если владеешь знаниями и опытом, но специалисты, на этом «собаку съевшие», сделают это быстрее и лучше.

 

Где искать идеи?

 

На вопрос о том, каких стартап-идей не хватает Узбекистану, Саида отшутился, «если бы я знал точный ответ, то давно занялся бы реализацией».

Тем не менее, по его мнению, стоит приглядеться к проектам, которые «выстрелили» у ближайших соседей (России, Казахстана, Кыргызстана), и подумать, как их можно адаптировать, не пытаясь при этом бездумно плодить клоны. Он признает, что незанятых ниш для развития в сегменте электронной коммерции в Узбекистане еще довольно много.

Саида ДЖАНИЗАКОВА.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example