КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10139.30 +9.74
1 EUR = 11051.84 +96.72
1 RUB = 141.35 +3.81
1 GBP = 12333.44 +72.62
1 JPY = 94.22 -0.43
1 AFN = 132.40 -0.01
1 AMD = 21.08 +0.27
1 AED = 2760.65 +2.58


АК «Алокабанк» внедрил новую услугу для тех, кто регулярно получает денежные переводы из-за рубежа, но не хочет тратить время на посещение банка.

Ч

тобы воспользоваться этой услугой, посетить банк все же придется, но только один раз - для того, чтобы написать заявление для подключения новой опции. Подключив услугу приема международных денежных переводов с помощью SMS, клиент получает возможность зачисления средств, отправленных из-за границы, которые будут попадать прямо на расчетный счет или пластиковую карту Visa Classic.

После того, как отправитель из-за границы свяжется с получателем в Узбекистане и сообщит ему код перевода, получателю необходимо отправить SMS-сообщение.  В буквенно-цифровом сообщении должны содержаться код перевода, полученный от отправителя, серия и номер паспорта получателя, а также информация о том, куда зачислить средства - на счет или на карту Visa Classic от АК «Алокабанк». С правилами составления такого SMS-запроса можно ознакомиться в банке при подключении услуги.

Удобства использования новой услуги очевидны: это возможность получить перевод в любое удобное время, избавиться от необходимости каждый раз идти в банк и навсегда забыть про очереди. Немаловажным тут является и фактор безопасности.

Другим преимуществом новой услуги является возможность бесплатного оформления карты Visa Classic при подключении услуги. За зачисление денежных средств, а также их снятие с расчетного счета или карты плата не взимается.

Акционерно-коммерческий «Алокабанк» сегодня имеет долгосрочные партнерские отношения с такими системами международных переводов, как Western Union, UniStream, Blizko, Caspian Money Transfer, «Золотая Корона», «Лидер», Contact, Money Gram, Anelik.

Нигора АЛИЕВА.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example