КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9455.24 +21.9
1 EUR = 10438.58 +84.55
1 RUB = 147.25 +1.5
1 GBP = 11958.04 +324.85
1 JPY = 87.23 -0.99
1 AFN = 121.14 +0.22
1 AMD = 19.88 +0.03
1 AED = 2574.40 +5.97


Единый общереспубликанский процессинговый центр (ЕОПЦ) и компания ASHBURN International подписали долгосрочное стратегическое партнерское соглашение на 10 лет.

В рамках подписанного соглашения, которое будет действовать не менее 10 лет, ASHBURN International предоставит для установки разработанное компанией программное обеспечение TransLink.iQ, адаптированное для узбекского рынка.

Также было достигнуто соглашение о поставках новых платежных терминалов и продаже более 250 000 лицензий для администрируемых ЕОПЦ POS-терминалов, которые принадлежат 28 банкам Узбекистана.

Единый общереспубликанский процессинговый центр прогнозирует, что в течение нескольких лет к платформе TransLink.iQ будет подключено еще более чем 50 000 POS-терминалов в год. Среди преимуществ TransLink.iQ - не только совместимость с POS-терминалами различных производителей, но и возможность оптимизации бизнес-расходов, обновления программного обеспечения, мониторинга в режиме реального времени и удаленного управления сети POS-терминалов. Платформа позволяет автоматизировать управление криптографическими ключами, удаленно фиксировать и реагировать на возможные сбои эквайринговых сетей. Решение TransLink.iQ разработано в соответствии с требованиями международных платежных систем, EMV и наивысших стандартов безопасности PCI, что гарантирует надежную защиту данных владельцев карт.

ЕОПЦ развивает сотрудничество с международными финансовыми институтами и платежными ассоциациями, мировыми производителями инновационного банковского оборудования, в целях внедрения на рынок Узбекистана наиболее передовых информационных технологий и электронных платежных инструментов.

Компания ASHBURN International основана в 1998 году. C 2003 она входит в состав группы предприятий Penki Kontinentai. На сегодняшний день разработка программного обеспечения и решений по авторизации платежных карт - основная сфера деятельности ASHBURN International. В спектр услуг компании входят установка, обновление и обслуживание программных решений, адаптированных к различным производителям и типам платежных терминалов. Компания также предоставляет биллинговые услуги в странах Балтии и других регионах.

Разработанное компанией инновационное решение TransLink.iQ имеет мировое признание и считается одним из лучших в своей области. Данный программный пакет обеспечивает для мониторинга/поддержки сетей POS терминалов и процессинга транзакций. Он гарантирует оперативное и безопасное осуществление финансовых операций, проводимых VISA , Mastercard , UnionPay International  и др. платежными картами. Решение TransLink.iQ используется в странах Балтии, Грузии, Туркменистане, Азербайджане, Узбекистане и др.

В 2002 году компания утвердила свои позиции на рынке электронных платежей и услуг, создав систему для предоплаты (Pre-Paid) счетов мобильной связи, которая позволяет пользователям пополнять счета в супермаркетах и на автозаправочных станциях. В этом же году были реализованы проекты по авторизации платежных карт VISA и Mastercard и программы лояльности.

ASHBURN International является официальным партнером крупнейшего в мире производителя POS-терминалов Ingenico Group в странах Балтии, Средней Азии и Закавказья. Программное обеспечение и оборудование, предоставляемые компанией, сертифицированы и соответствуют требованиям стандарта EMV международных организаций VISAInternational, Mastercard Incorporated, American Express, Diners Club International, JCB и UnionPay International.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example