КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 8441.36 -14.01
1 EUR = 9493.15 -61.42
1 RUB = 131.78 +0.25
1 GBP = 10963.64 -96.83
1 JPY = 75.43 -0.05
1 AFN = 109.49 -0.04
1 AMD = 17.54 +0.07
1 AED = 2298.34 -3.82


Платежная система Uzcard вновь обращается к держателям пластиковых карт с призывами соблюдать осторожность при осуществлении платежей.

В частности, на сайте сообщается, что наблюдались случаи, когда владельцы карт сами относились халатно к ее безопасности, проговаривая при покупках свой PIN-код, доверяя карту посторонним, или озвучивая свой пароль от мобильного приложения, к которому привязана карта, и т.д.

«Вы несете полную ответственность за сохранность денежных средств на пластиковой карте. Незаконная организация и участие в азартных, и других основанных на риске играх, является нарушением Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности (Статья 191.), предостерегает Uzcard.

Согласно международным требованиям безопасности не рекомендуется предоставлять информацию о 16-значном номере карты через социальные сети, в том числе передавать фотографию пластиковой карты и доверять свою карту третьим лицам. Отмечались случаи, в которых кибермошенники пользовались именно такими способами для кражи безналичных денег.

Наличие логотипа Uzcard не означает, что группы, приложения или сайты интегрированы к Единому общереспубликанскому процессинговому центру и являются партнерами. Только 28 банков Республики Узбекистан и торговые площадки в рамках заключенных договоров с ЕОПЦ имеют право использования торговой марки Uzcard. 

Вот какими должны быть меры предосторожности в использовании пластиковой карты, напоминает Uzcard:

  • хранить карту в безопасном месте;
  • не сообщать третьим лицам проверочный код, который приходит на телефон для идентификации пользователя;
  • не озвучивать пароль от мобильного приложения, к которому привязана карта;
  • не передавать и не озвучивать PIN-код третьим лицам;
  • не передавать фотографию и данные пластиковой карты через социальные сети;
  • не писать на самой карте PIN-код для запоминания.

Uzcard призывает держателей карт быть более бдительными и при обнаружении сомнительных объявлений или групп, своевременно обращаться в правоохранительные органы.

Реклама

Республиканская Фондовая Биржа «Тошкент» – Индекс

Реклама
Реклама