В ноябре планируется запустить новую платежную систему Octo.

Ее запуск позволит принимать онлайн-платежи, совершенные на веб-сайте или в мобильном приложении в формате реального времени с использованием международных пластиковых карт и электронных денег.

Новая платежная система будет принимать онлайн оплаты через международные платежные системы Visa, Master Card, Union Pay, JCB, "МИР", "Яндекс. Деньги" и Qiwi. В перспективе планируется запустить также Uzcard.

Система, как сообщает podrobno.uz, ориентирована на торгово-сервисные предприятия Узбекистана, чтобы они могли реализовать свой товар за пределами страны.

Технология системы позволит использовать для продажи товара или услуги известные социальные сети, в которых нужно будет просто разместить фото соответствующей продукции и ссылку на страничку платежной системы. При этом продавец должен зарегистрироваться на сайте платежной системы, чтобы у него появился личный кабинет, через который он будет продавать свою продукцию.  

"Мы работаем с Ravnaq-bank, поэтому следует открыть счет в этом банке для работы в системе. При помощи нашей программы можно продавать не только определенные товары, но и услуги. Сейчас идет выбор логистов, которые будут осуществлять доставку, и в стоимости товара уже будет включена и сумма доставки", – приводится комментарий заместителя генерального директора компании-разработчика новой системы Octo Аскара Ахмедова.

Деньги будут заблокированы до того момента, пока покупатель не получит свой товар. После принятия товара покупателем, деньги будут разморожены, и продавец получит их. Тем самым, обеспечивается полноценная защита прав потребителей. Сайт на данный момент работает на русском, английском, узбекском и китайском языках.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама