КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 8535.74 +17.06
1 EUR = 9566.00 -86.52
1 RUB = 132.57 +1.24
1 GBP = 10746.50 -101.19
1 JPY = 78.63 -0.12
1 AFN = 107.94 +0.38
1 AMD = 17.88 +0.08
1 AED = 2324.04 +4.58


С новыми «умными» технологиями и принципами продвижения цифровой экономики на базе инновационных решений компании Huawei можно было ознакомиться на очередном «Smart education».

В рамках своей социальной корпоративной ответственности компания Huawei на постоянной основе проводит “Дни открытых дверей” для молодежи республики. В этот раз в рамках выездного семинара офис и выставочный зал компании Huawei посетили студенты Ташкентского налогового колледжа при Налоговом Комитете Республики Узбекистан. Специалисты Huawei продемонстрировали мобильные технологии, а также методы и  принципы продвижения цифровой экономики на базе инновационных решений.

На разработках Huawei, как отмечали участники семинара, можно существенно расширить свои познания в области информационных технологий, управлении «умными» домами, городами, и, конечно, в сфере финансов, налогооблажения,   и т.д.


- Сегодня без информационных коммуникационных технологий нельзя представить ни одну отрасль,- отметил Директор департамента по корпоративным коммуникациям компании Huawei в Узбекистане Даврон Азизов. - Одной из ключевых отраслей экономики страны является налоговая служба. Президент утвердил Концепцию совершенствования налоговой политики Узбекистана, изменения вводятся с 1 января 2019 года. В процессе реформ, когда государственные органы и структуры ориентируется на курс цифровой экономики, очень важно определить конъюнктуру рынка и внедрить инновации для повышения эффективности услуг. Ташкентский налоговый колледж, исходя из данного направления, определенного руководством страны, решил на практике изучить возможности использования информационных технологий для улучшения образовательной системы, а также ознакомиться с новыми решениями в цифоровой экономике, в частности, применение зарубежного опыта в системе «SmartTax» («Умная налоговая система») и «Е-Tax» («Электронная налоговая платформа»).


На семинаре были продемонстрированы уникальные решения Huawei - «Smart Class» и другие.

Фото: Huawei


- Сегодня молодежь Узбекистана очень прогрессивна и знает много об информационных технологиях. Исходя из этого, руководство колледжа решило ознакомить студентов с новыми решениями, которые в будущем могут быть также применены в финансовой и фискальной системе страны, - поделился мнением директор Ташкентского налогового колледжа Фирдавс Тиллаев. - Были продемонстрированы решения, которые на сегодня широко применяются в развитых странах в Азии и в Европе, и благодаря этим новым технологиям можно заметно улучшить систему работы налоговых и финансовых служб, а также сэкономить расходы государственного бюджета и повысить уровень эффективности государственных служающих.


Новые технологии – это мощный ключ к прогрессу и развитию экономики и инфраструктуры страны, благодаря чему развивается потенциал государства и повышается интерес инвесторов.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example