КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9554.22 +21.48
1 EUR = 10637.67 +417.62
1 AMD = 19.28 -0.08
1 GBP = 11879.72 +871.31
1 JPY = 85.73 -2.49
1 AFN = 124.47 -1.08
1 AED = 2601.35 +5.85


Ассоциация «Узтекстильпром» при содействии Технопарка «Геонджи Даэджин» Республики Корея организуют мероприятие по деятельности узбекско-корейского текстильного технопарка.

Участие в нем примут делегация Корейского технопарка, руководство Ассоциации «Узтекстильпром» и Ташкентского института текстильной и легкой промышленности, предприятия отрасли, сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».


В ходе брифинга южнокорейские эксперты расскажут о деятельности технопарка в Ташкенте, его основных задачах и функциях и его роли в дальнейшем развитии текстильной индустрии Узбекистана.


Сотрудничество между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Технопарком «Геонджи Даэджин», как ожидают специалисты, активизирует как обмен опытом, так и мобилизацию дополнительных ресурсов. Технологический опыт корейских партнеров позволит создать универсальный объект текстильной-инфраструктуры, который станет площадкой для генерирования идей, воплощения их в работающие, конкурентоспособные на внешнем рынке продукты, а также платформой для разработки инновационного текстиля и подготовки кадров в Узбекистане.

По итогам брифинга запланировано подписание Меморандума о взаимопонимании между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Технопарком «Геонджи Даэджин» по сотрудничеству в текстильной отрасли. Также состоится церемония вручения сертификатов специалистам отрасли, успешно прошедших стажировку в Республике Корея в ноябре 2018 года.


Напомним, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2017 года начато строительство узбекско-корейского технопарка, финансируемого правительством Республики Корея в размере $15 млн. Технопарк разместится в Яккасарайском районе столицы, здесь будут обучаться студенты, молодые ученые. Также на базе тенхопарка намечено осуществлять совместные исследовательские работы в сфере материаловедения, развития альтернативных источников энергии и текстильной отрасли.


 

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example