КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9384.00 +323
1 EUR = 10393.72 +301.58
1 RUB = 140.14 +1.67
1 GBP = 11378.10 +451.44
1 JPY = 88.01 +2.44
1 AFN = 119.86 +4.09
1 AMD = 19.76 +0.67
1 AED = 2555.00 +87.94


В марте 2019 года Узбекско-Корейский текстильный технопарк начнет работу.

Его созданию и деятельности был посвящен бизнес- брифинг. Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Узтекстильпром» при содействии Технопарка «Кёнги Даэджин» (Gyeonggi Daejin Technopark) Республика Корея и «Кёнги трикотажный промышленный кооператив» (Gyeonggi Northern Circular knitting Industrial Cooperative) Республика Корея.

Участники мероприятия отметили, что сотрудничество между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Технопарком «Кёнги Даэджин» и «Кёнги трикотажный промышленный кооператив» активизирует обмен опытом и мобилизацию дополнительных ресурсов. Технологический опыт корейских партнеров позволит создать универсальный объект текстильной-инфраструктуры, который станет площадкой для генерирования идей, воплощения их в работающие, конкурентоспособные на внешнем рынке продукты.


С. Одинаев, начальник отдела Ассоциации «Узтекстильпром», представил презентацию «Развитие и организация текстильного технопарка».

– Узбекско-Корейский технопарк – проект, направленный на внедрение инновационных идей в текстильной сфере посредством взаимодействия ученых и предприятий, – казал он. – Среди основных задач технопарка – организация передачи и внедрения на узбекских предприятиях легкой промышленности самых современных южнокорейских инноваций. Задачей технопарка станет и проведение совместных исследовательских работ в области материаловедения, красильно-отделочных производств, дизайна тканей и одежды, развития альтернативных источников энергии. Строительство Узбекско-Корейского текстильного технопарка находится на стадии своего завершения. В марте 2019 года узбекско-корейский текстильный технопарк начнет работу.


С презентацией «Основные функции и задачи Текстильного технопарка» выступили специалисты Технопарка «Кёнги Даэджин».

Группа южнокорейских экспертов рассказала участникам о деятельности Текстильного Технопарка в г.Ташкенте, ее основных задачах и функциях, о роли его в развитии текстильной индустрии Узбекистана.

В составе технопарка будут возведены высокотехнологичные административные здания с офисными помещениями, а также отдельное здание общей полезной площадью свыше 10 тысяч кв.м. для организации экспериментального производства с применением энергоемких технологий, оснащенного солнечными батареями.

Кроме того, технопарк оснастят современным оборудованием, на котором компании смогут производить прототипы новых продуктов. Помощь в этом окажут более 40 научных сотрудников, включая специалистов из Кореи.

Здание технопарка расположилось в Яккасарайском районе столицы. Помимо офисов, здесь разместятся лаборатории – химические, биологические, экологические, а также производственный цех для выпуска пилотной продукции, по данным Ассоциации «Узтекстильпром».

С целью внедрения инновационных идей в текстильной сфере посредством взаимодействия ученых и предприятий, более 100 студентов, магистрантов из Узбекистана прошли обучение в корейских институтах и профильных текстильных технопарках

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение сертификатов отечественным специалистам отрасли, которые успешно стажировались в Республике Корея в ноябре.

По итогам бизнес брифинга состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Технопарком «Кёнги Даэджин» и «Кёнги трикотажный промышленный кооператив» по сотрудничеству в текстильной отрасли.


В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2017 года начато строительство узбекско-корейского Технопарка, финансируемого правительством Республики Корея в размере $15 млн.


 

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example