В Узбекистане утверждена концепция «Безопасный дом» на основе широкого применения ИКТ

Президент Узбекистана подписал постановление № ПП-4060 «О мерах по повышению эффективности обеспечения сохранности имущества физических и юридических лиц», которым одобрена Концепции «Безопасный дом».

В Постановлении определено, что в целях повышения эффективности деятельности органов внутренних дел по обеспечению сохранности имущества физических и юридических лиц, а также создания благоприятных условий для широкого использования населением современных информационно-коммуникационных технологий в профилактике и предупреждении посягательств на имущество предусмотрен ряд мер.


Так, в рамках Концепции планируется поэтапное внедрение до 31 декабря 2022 года во все регионах республики автоматизированной системы централизованного наблюдения и передачи извещений пунктов технической охраны и реагирования. Расширение перечня услуг органов внутренних дел по охране имущества с внедрением новейших информационно-коммуникационных технологий, в том числе позволяющих обеспечить охрану транспортных средств и иных передвижных объектов и ряд других мер. В том числе, проведение мероприятий информационно-разъяснительного характера, направленных на повышение заинтересованности населения к пользованию охранными услугами органов внутренних дел.


С 1 января 2019 года за счет средств службы охраны органов внутренних дел будет устанавливаться оборудование технических средств охраны в квартирах и жилых домах физических лиц, которое будет выдаваться для пользования в период оказания им охранных услуг с выполнением на бесплатной основе работ по их техническому обслуживанию.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на портале www.lex.uz.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама