КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 8441.36 -14.01
1 EUR = 9493.15 -61.42
1 RUB = 131.78 +0.25
1 GBP = 10963.64 -96.83
1 JPY = 75.43 -0.05
1 AFN = 109.49 -0.04
1 AMD = 17.54 +0.07
1 AED = 2298.34 -3.82


АКБ «Туронбанк» обновил SWIFT

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей (SWIFT) выпустила новый релиз SWIFT7.2.

Он рекомендован к обязательному обновлению для всех пользователей данной платежной системы. Для полноценного поддержания новой версии SWIFT необходимо современное оборудование, отвечающее всем мировым требованиям и стандартам.


АКБ «Туронбанк» является пользователем SWIFT, и с целью успешного обновления системы новой версией провел модернизацию существующего ИТ-оборудования. Для реализации данного проекта заказчиком были объявлены биржевые торги, на которых компания RIM-NIHOL одержала победу со своим предложением.


Технические специалисты RIM-NIHOL предложили развернуть серверную платформу Intel, которая идеально подходит под требования заказчика, а именно двухсокетный сервер FusionServer 1288H V5 компании Huawei, сообщает infocom.uz.

Предложенный сервер также подходит для развертывания в условиях высокой плотности и выполнения различного рода задач, таких как виртуализация облачных вычислений, высокопроизводительные вычисления (HPC) и обработка больших данных. Сервер обеспечивает превосходную производительность и отличную масштабируемость, а также оптимальное использование пространства в центрах обработки данных, снижая общие расходы клиента.

В установленные сроки была осуществлена поставка оборудования и его инсталляция.

Отметим, что установленный сервер позволяет использовать интеллектуальные энергосберегающие технологии. В частности, использование запатентованной технологии DEMT для интеллектуального управления энергией и различных энергосберегающих механизмов, включая спящий режим, настройку скорости вращения вентилятора на базе алгоритма пропорционально-интегрально-дифференциального регулирования (PID), использование источников питания, работающих по схеме «активный-резервный». Все это позволило заказчику сократить общее энергопотребление оборудования на 16% без ухудшения производительности.


Проведенная модернизация также позволила достигнуть высокую управляемость, открытость и возможности интеграции. Так, обеспечена поддержка интеллектуальных функций эксплуатации и техобслуживания на протяжении всего последующего жизненного цикла и функции диагностики и устранения неисправностей, повышающие точность диагностики на 93%.


АКБ «Туронбанк» оценил качество и профессионализм специалистов компании RIM-NIHOL, обеспечивших качество реализации проекта, что в итоге позволило успешно обновить релиз SWIFT7.2, как полноправному участнику Международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей.

Реклама

Республиканская Фондовая Биржа «Тошкент» – Индекс

Реклама
Реклама