На ЕПИГУ запустят платформу для оплаты пошлин и штрафов с использованием платежных систем

На Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) запустят платформу для оплаты пошлин и штрафов с использованием электронных платежных систем.

Это определено постановлением Президента страны. Национальному агентству проектного управления совместно с Мининфокомом и Министерством финансов поручено в трехмесячный срок принять меры по созданию на ЕПИГУ отдельной платформы для оказания государственной услуги по оплате государственных пошлин, административных штрафов и иных платежей, взыскиваемых в ходе исполнительного производства, с использованием электронных платежных систем.


Кроме того, подобная платформа должна в двухмесячный срок появится и на единой электронной торговой площадке E-IJRO AUKSION. Она позволит производить онлайн-оплату за приобретенное имущество с использованием не только отечественных электронных платежных систем, но и международных, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на документ.


Единый портал интерактивных государственных услуг – это единая точка доступа граждан и предпринимателей к госуслугам и самой необходимой информации о них. Здесь все услуги предоставляются персонализировано для пользователя и доступны после авторизации. Для этого услуги сгруппированы по персональным кабинетам – для гражданина и для предпринимателя.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама