КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 8535.74 +17.06
1 EUR = 9566.00 -86.52
1 RUB = 132.57 +1.24
1 GBP = 10746.50 -101.19
1 JPY = 78.63 -0.12
1 AFN = 107.94 +0.38
1 AMD = 17.88 +0.08
1 AED = 2324.04 +4.58


Первый узбекско-корейский текстильный технопарк готовится к открытию

Состоялась встреча руководства Ассоциации «Узтекстильпром» с делегацией Республики Корея в главе с директором строительного департамента института KITECH Ли Жонгбумом и руководством генеральной подрядной организации «IL-KWANG».

В ходе переговоров обсуждены вопросы завершения строительных работ центра.

Обсуждались возможности для дальнейшего расширения бизнес-отношений с южнокорейскими партнерами. По итогам встречи стороны выразили свою решимость и далее прилагать все усилия для реализации достигнутых договоренностей по наращиванию взаимных связей в текстильной сфере, сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Текстильный технопарк займется разработкой и реализацией международных учебных и исследовательских программ Ташкентского института текстильной и легкой промышленности, в частности, в области производства продукции с высокой добавленной стоимостью: ткани, швейно-трикотажные изделия.

Технопарк будет разрабатывать технологические ноу-хау и проводить исследовательскую работу в области материаловедения, красильно-отделочных производств, нового дизайна тканей и одежды, а также поддерживать развитие перспективных технологических направлений, в том числе в области ИКТ, альтернативных источников энергии.

Начиная, с 2020 года планируется реализация программы «ТАСК», предполагающей передачу самых современных «знаний и технологических ноу-хау» в текстильной отрасли при постоянном участии корейских специалистов. Корейская сторона окажет содействие в дооснащении Технопарка лабораторным оборудованием по исследованию и контролю в области безопасности текстильной продукции.

По итогам встречи сторонами подтверждена готовность, продолжать активное участие в реализации проектов с привлечением грантов за счет средств по линии «Официальная помощь развитию» (ОПР) правительства Республики Корея.


Финансовыми источниками реализации проекта являются средства технического содействия (грант), предоставляемые по линии Программы Правительства Кореи «Официальная помощь развитию» в размере $15,0 млн. Объект расположен в центре Ташкента. В настоящий момент завершаются благоустроительные работы и установка технологического оборудования.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example