КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9537.55 +26.56
1 EUR = 10545.67 +69.31
1 RUB = 149.88 +2.09
1 GBP = 12527.57 +227.01
1 JPY = 87.83 +0.98
1 AFN = 122.43 +0.65
1 AMD = 20.02 +0.04
1 AED = 2596.81 +7.24


Встреча с гендиректором Малазийской корпорации технологического развития

Посол Узбекистана в г.Куала-Лумпуре Равшан Усманов встретился с генеральным директором Малазийской корпорации технологического развития (Malaysian Technology Development Corporation – MTDC) Норхалимом Юнусом.


MTDC основана в 1994 году Министерством финансов Малайзии с целью проведения научно-исследовательских и лабораторных исследований, а также коммерциализации данных разработок и внедрения в индустрию, сообщает UzDaily.uz со ссылкой на данные МИД. Также, корпорация занимается финансированием проектов по изобретению новых технологий, необходимых для промышленных предприятий и проводит семинары и тренинги в вышеуказанных сферах.

В рамках встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества по реализации совместных проектов в области проведения научно-исследовательских работ и коммерциализации их результатов, а также налаживания сотрудничества с инновационным технопарком «Хоразм» при Ургенчском государственным университете.

В ходе беседы Норхалим Юнус дал высокую оценку проводимым реформам Президентом Шавкатом Мирзиёевым в сфере развития экономики, инноваций, науки и образования, в чем малазийская сторона убедилась в ходе визита в Узбекистан с 27 апреля по 4 мая 2019 года.

По итогам переговоров достигнуты ряд договоренностей. Это проведение видеоконференции с представителями технопарка «Хоразм» для обсуждения конкретных направлений сотрудничества, получении информации по уровню развития промышленного сектора региона и активности малого и среднего бизнеса. Разработка концепции технопарка с указанием основных направлений деятельности, оснащение технопарка необходимым оборудованием и проведение совместных семинаров в области коммерциализации результатов проводимых научно-исследовательских работ на базе Ургенчского государственного университета с привлечением ведущих зарубежных экспертов по соответствующим направлениям. Кроме того, была достигнута договоренность по финансированию перспективных научно-исследовательских проектов, реализуемых в технопарке.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example