КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9526.28 -2.21
1 EUR = 10329.35 +10
1 RUB = 148.82 -1.25
1 GBP = 12354.63 -76.24
1 JPY = 85.38 -1.45
1 AFN = 123.70 +0.03
1 AMD = 19.99 +0.01
1 AED = 2593.74 -0.6


Земельные участки будут выдавать через электронный онлайн-аукцион

Постановлением Правительства (№ 1023, 20.12.2019 г.) утверждено «Положение о порядке выдачи земельных участков через электронный онлайн-аукцион для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности».


В соответствии с Положением, пустующие земельные участки несельскохозяйственного назначения предоставляются в постоянное пользование для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности.

Материалы выбора земельного участка готовятся территориальными главными управлениями по строительству, районными (городскими) отделами по строительству «Госкомземгеодезкадастр». Органы «Госкомземгеодезкадастр» определяют начальную цену земельного участка, сообщает UzDaily.uz.

Согласование материалов для выбора земельного участка, и выдача заключений по ним будет производиться в течение пяти рабочих дней с даты размещения данных о земельном участке в автоматизированной информационной системе «YERELEKTRON».

Согласование материалов для выбора земельного участка, и выдача заключений по ним будет осуществляться только через АИС «YERELEKTRON».

Пустующие земельные участки размещаются в АИС «YERELEKTRON» органами «Госкомземгеодезкадастр» 5 и 20 числа каждого месяца.

Физические и юридические лица вправе вносить предложения по размещению информации о земельном участке и планируемом объекте строительства в АИС «YERELEKTRON».

Координаты регионов, которые не могут быть переданы для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности обновляются не реже одного раза в месяц.

Минимальная стоимость права на постоянное пользование земельным участком по каждому району (городу) утверждается Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города

Ташкенте ежегодно до 10 июня и 10 декабря по следующим критериям:

- годовая сумма с земельного налога;
- стоимость работ по подготовке материалов для выбора земельного участка и затраты на государственную регистрацию прав на земельный участок;
- местоположение земельного участка;
- наличие точек подключения к инженерно-коммуникационным сетям.

Участие для получения земельных участков в постоянное пользование на аукционе осуществляется путем внесения заявки, заверенной электронной цифровой подписью и задатка.

Право на участие в аукционе имеют граждане, а также юридические лица-резиденты Узбекистана, в том числе иностранные граждане и юридические лица.

Протокол об итогах аукциона имеет силу договора купли-продажи и является основанием для государственной регистрации на имя победителя аукциона права постоянного пользования данным земельным участком.

Не допускается отмена или изменение протокола о результатах аукциона в связи с несоблюдением административных процедур при отсутствии вины победителя аукциона.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example