КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10760.27 -6.22
1 EUR = 12186.01 -8.12
1 RUB = 145.55 -0.05
1 GBP = 14334.83 +2.48
1 JPY = 95.09 +0.2
1 AFN = 112.20 +0.29
1 AMD = 22.08 -0.04
1 AED = 2929.48 -1.69


IT-бизнес: чтобы остаться на плаву в период нестабильности

Многие IT-компании сейчас находятся в растерянности от происходящего: ситуация с вирусом, скачки валюты, стоимость сырья. Как адаптироваться к текущей ситуации? Какие IT-решения предлагать клиентам, чтобы не только оставаться на плаву, но и продолжать развиваться в нестабильной ситуации?

Ключевые игроки рынка делают ставку на продукты для организации удаленной работы сотрудников компаний и увеличивают по ним число предложений.

Эксперты глобального сервисного дистрибутора Axoft спрогнозировали наиболее распространенные сценарии использования IT-продуктов и подобрали решения для актуальных задач: обеспечение работой сотрудников, усиление мер безопасности, ведение коммуникаций с партнерами. Основная цель – обеспечить непрерывный рабочий процесс.

Три наиболее актуальных сценария для IT-специалистов обобщается на портале infocom.uz:

— обеспечение безопасного виртуального рабочего места;
— организация удаленной работы;
— усиление мер безопасности IT-инфраструктуры.

Задача №1: организация безопасного виртуального рабочего места

Итак, какие здесь могут быть точки роста при работе с заказчиками? Предлагайте клиентам решения для онлайн-коммуникаций, доступа к корпоративной информации, организации коммуникационной платформы для сотрудников.

Продукты, которые помогут решить эту задачу:

– Продукты производителя Mind – решения для проведения совещаний и вебинаров; вовлечение территориально удаленных сотрудников, разговоры, чат, совместная работа.
– Битрикс24 – профессиональное комплексное решение для организации работы в компании. Система включает в себя полный набор инструментов: CRM, задачи и проекты, контакт-центр и др. Эффективно взаимодействует с CommuniGate Pro.
– CommuniGate Pro от компании CommuniGate Systems – хорошо масштабируемая и надежная платформа, позволяющая легко и эффективно предоставлять весь набор унифицированных коммуникаций: от веб-почты в выделенном корпоративном домене до Hosting PBX и контакт-центра. Стоит отметить, что интерфейс решения доступен на узбекском языке.

Задача №2: организация удаленной работы

Предлагайте заказчикам решения по удаленному администрированию, безопасному доступу к корпоративным ресурсам, защите данных. Именно они, по оценкам Axoft, будут пользоваться в этот период повышенным спросом.

MyKerio от производителя Kerio – решение для удаленного управления устройствами защиты сети (Kerio Control); почтовым сервером Kerio Connect; корпоративной АТС Kerio Operator. Доступна демоверсия.

Продукты компании Acronis помогают предотвратить простои в бизнесе, вызванные потерей данных, сбоями и аварией в сети, обеспечивают удаленное резервное копирование.

TeamViewer – простой и самый популярный в мире инструмент для подключения к удалённым рабочим столам со встроенными функциями безопасности.

Решение позволяет организовать процесс управления удалёнными рабочими столами; IT-специалисту – оперативно удалённо управлять IT-инфраструктурой; обеспечивать безопасное соединение и коммуникацию между сотрудниками.

Dameware Remote Support от SolarWinds – средства удалённого администрирования систем в едином и удобном для использования пакете программ. Основные возможности решения – быстрая и защищённая система удалённого управления; дистанционная помощь в любой точке, в любое время; упрощённое администрирование системы Windows и др.

Ivanti Endpoint Manager от производителя Ivanti – решение по управлению IT-инфраструктурой, включая удалённые рабочие станции; инвентаризация АО и ПО, дистанционная установка программного обеспечения, удалённое подключение, миграция операционной системы.

Задача №3: усиление мер безопасности IT-инфраструктуры

В период, когда многие сотрудники переходят на удаленный режим работы, особую актуальность получают решения, которые позволяют справиться с нагрузками на IT-инфраструктуру, обеспечивают безопасный доступ к корпоративным ресурсам и защиту от киберугроз.

Вот спектр продуктов, который позволит усилить уровень безопасности IT-сферы ваших клиентов:

– Palo Alto Networks NGFW (виртуальный) с быстрым сроком поставки (в отличие от железного) – организация защищенного удаленного доступа VPN к корпоративным ресурсам (функционал VPN встроен в NGFW).
– Подписка Global Protect от Palo Alto Networks – обеспечение бесклиентского доступа через браузер к корпоративным ресурсам; контроль настроек безопасности рабочей станции или мобильного устройства; настройка мультифакторной авторизации.
– Prisma Access от Palo Alto Networks: организация безопасного доступа к корпоративным ресурсам как сервис в облаке.
– Kaspersky Endpoint Security для бизнеса расширенный – удобное в управлении и легко масштабируемое решение, обеспечивающее мощную многоуровневую защиту от актуальных киберугроз (доступна демоверсия).
– Kaspersky Internet Security – защита домашних компьютеров сотрудников, мобильных устройств от вредоносного ПО и других интернет угроз (доступна демоверсия).
– Positive Technologies Application Security – защита от эксплуатации уязвимостей приложения. Уникальное интегрированное решение PT Unified Application Security отвечает на все современные вызовы к безопасности приложений, помогает сокращать расходы и выпускать обновленные приложения в срок или быстрее.
– Proget Mobile Device Management – решение для обеспечения безопасности и управления мобильными устройствами и данными на них.

Конечно, нельзя на все 100% спрогнозировать сценарии развития событий. Но взять ситуацию под контроль и в период нестабильности продолжать действовать, помогая заказчикам обеспечивать работу сотрудников, усиливать меры безопасности, справляться с нагрузками на IT-инфраструктуру – в силах специалистов компаний.

Показатель биржевого индекса «UCI»