КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 11063.01 -11.92
1 EUR = 11809.76 -53.71
1 RUB = 197.47 +2.57
1 GBP = 13829.87 -3.83
1 JPY = 87.03 +0.08
1 AFN = 124.68 +0.63
1 AMD = 24.26 -0.04
1 AED = 3011.90 -3.25


В Хиве завершилось очередное совещание министров транспорта государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

Министры поддержали подготовленный узбекской стороной проект Концепции сотрудничества государств-членов ШОС по развитию взаимосвязанности и созданию эффективных транспортных коридоров.


Вчера в городе Хиве завершило свою работу 9-е заседание министров транспорта государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

На мероприятии, организованном в гибридном формате в рамках председательства Узбекистана в саммите ШОС, делегации 8 государств-членов организации обсудили вопросы, связанные с укреплением взаимовыгодного сотрудничества в сфере транспорта, развитием и диверсификацией транспортных коридоров, эффективным использованием имеющихся возможностей в этой сфере.

Учитывая то, что развитие регионального транспортно-транзитного потенциала является одним из важных факторов устойчивого экономического роста государств-членов ШОС, в ходе встречи обсуждены вопросы формирования единого подхода по созданию целостной и интегрированной транспортной системы, развитие торгово-экономических отношений с внедрением современных цифровых технологий.

В ходе совещания участники поддержали подготовленный узбекской стороной проект Концепции сотрудничества государств-членов ШОС по развитию взаимосвязанности и созданию эффективных транспортных коридоров и договорились представить данный документ на утверждение в ходе планируемого заседания Совета глав государств ШОС в 2022 году.

Дополнительно, достигнута договоренность о продолжении активной работы по согласованию ряда важнейших документов в области транспорта и логистики.

Вместе с тем, в целях углубленного взаимодействия в сфере транспорта, будет создана специальная транспортная рабочая группа.

По итогам встречи подписан соответствующий протокол министров транспорта государств-членов ШОС, сообщает ИА «Дунё».

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example