КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10800.55 -22.97
1 EUR = 11433.46 -5.92
1 RUB = 203.88 +0.72
1 GBP = 13244.71 -45.49
1 JPY = 79.44 -0.61
1 AFN = 122.32 +1.02
1 AMD = 26.41 +0.69
1 AED = 2940.45 -6.25


Новые отношения использования жилья: состоялось обсуждение Закона «Об утверждении Жилищного кодекса Республики Узбекистан»

Вчера состоялось обсуждение Закона «Об утверждении Жилищного кодекса Республики Узбекистан» с участием членов Комитета Сената по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции, экспертов, представителей соответствующих министерств и ведомств, инициаторов Закона.


Отмечалось, что нормы Жилищного кодекса в новой редакции должны не только полностью отвечать современным требованиям, но и охватить будущие социально-экономические отношения.

Кодексом регулируются отношения в жилищной сфере, четко определена ее граница с гражданским законодательством.

Закон также предусматривает, что право собственности на жилое помещение возникает посредством всех видов гражданско-правовых сделок, предусматриваются реализация права собственности на жилое помещение и связанные с ним ограничения.


Благодаря реализации Кодекса, в котором отражены мнения и предложения общественности, будет еще больше совершенствован порядок осуществления работ по строительству, реконструкции и сносу, исходя из государственных и общественных потребностей. Ожидается, что будет решен ряд таких вопросов, как защита прав граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилищная политика государства.

В ходе обсуждения особое внимание уделено защите прав граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Отмечалось, что необходимо четко определить порядок постановки на учет и снятия с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, основания отказа в постановке на учет, деятельность комиссий по жилищным вопросам и обеспечения их жильем.

По завершению заседания подготовлены и представлены в Комитет по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции рекомендации экспертов по данному Закону.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example