КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 12496.80 +11.86
1 EUR = 13560.28 +76.54
1 RUB = 137.81 +2.18
1 GBP = 15828.45 +66.21
1 JPY = 83.42 +0.6
1 AFN = 171.47 +0.98
1 AMD = 30.76 +0.04
1 AED = 3402.43 +3.23


Мошенники придумали новую схему кражи аккаунтов в Telegram

Мошенники придумали новую схему кражи аккаунтов в мессенджере Telegram. Атака направлена на конкретного человека: потенциальную жертву изучают через социальные сети, а затем ищут к ней индивидуальный подход.


Как информирует plusworld.ru, эксперты считают новую схему мошенничества в Telegram более эффективной, чем те, что были раньше. Ведь после просмотра всех доступных аккаунтов человека злоумышленники уже знают, где он учится или работает, чем увлекается, с кем общается и даже в какой фитнес-клуб ходит. С такой информацией значительно проще втереться в доверие жертвы и обмануть ее.

«Как правило, человека добавляют в группу, где «бывшая коллега» или «знакомый» просит помочь победить в онлайн-голосовании. В сообщении указана ссылка, по которой нужно перейти», — рассказали в «Инфосистемы Джет». В случае если человек выбирает Telegram (а это происходит чаще всего), то на поддельной странице авторизации его просят ввести номер телефона и код подтверждения — затем эти данные попадут к злоумышленникам.

Аналитики отмечают, что сбор данных из социальных сетей давно уже стал привычным инструментов в руках злоумышленников и OSINT-разведчиков. Для автоматизации процесса даже существуют специальное программное обеспечение.

Вне зависимости от того, насколько вы интересный человек для злоумышленников, эксперты рекомендуют соблюдать базовые меры информационной безопасности: не выкладывать фотографии с геометками, не добавлять незнакомых людей в друзья, держать свой профиль в социальных сетях закрытым, настроить параметры доступа к фотографиям и профилю в социальных сетях.

Необходимо уделить особое внимание защите почтового ящика, к которому привязан профиль социальной сети, использовать сложные пароли. Не подключаться к непроверенным Wi-Fi сетям и быть внимательными при вводе информации на веб-страницах. Внимательность, вдумчивость и отсутствие скоропалительных действий – это последний и самый важный бастион перед атаками мошенников», – говорит главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников.

Показатель биржевого индекса «UCI»